Memahami Penggunaan Berkelanjutan dari Aplikasi Kesehatan dan Kebugaran: Menggabungkan Technology Acceptance Model (TAM) dengan Investment Model (IM) - Arief Rahman Hakim (PT SOLUSI EDUKASI BERDIKARI, 2023)
Dalam penelitian ini, studi dilakukan untuk memahami penggunaan aplikasi kesehatan dan kebugaran yang berkelanjutan: menggabungkan technology acceptance model (TAM) dengan investment model (IM). Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis masing-masing variabel yaitu pengaruh kemudahan penggunaan aplikasi terhadap kegunaan, kepuasan, ukuran investasi, kualitas alternatif, komitmen, dan niat berkelanjutan. Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 166 responden dan data diolah dengan menggunakan metode PLS-SEM. Hasil penelitiannya secara detail telah dipaparkan pada artikel ini.