Dampak Mediasi Kepuasan Pelanggan pada Pengaruh Ekuitas Merek terhadap Loyalitas Merek - Rahayu Retno Wulan (PT SOLUSI EDUKASI BERDIKARI, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai bagaimana loyalitas merek, kepercayaan merek, nilai yang dirasakan, kualitas yang dirasakan, identitas merek, kesesuaian gaya hidup dapat memengaruhi kepuasan pelanggan dan bagaimana kepuasan pelanggan terhadap loyalitas merek serta kepuasan konsumen memediasi pengaruh ekuitas merek berbasis konsumen dimensi yaitu persepsi kualitas, persepsi nilai biaya, identifikasi merek, kepercayaan dan keselarasan gaya hidup terhadap loyalitas merek. Alat uji yang digunakan adalah SmartPLS dengan menggunakan metode SEM (Structural Equation Modeling). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas yang dirasakan, nilai yang dirasakan, identifikasi merek, kepercayaan merek dan kesesuaian gaya hidup secara positif dan signifikan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan dan kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek serta kepuasan konsumen secara positif dan signifikan memediasi pengaruh ekuitas merek terhadap loyalitas merek.