Pengaruh Citra Merek, Keakraban Merek, dan Kualitas Merek terhadap Minat Beli pada Private Label Brand dengan Harga sebagai Variabel Intervening: Studi Kasus Konsumen Private Label Brand di Cluwak, Pati - Muhammad Faishal Berlyanta (PT SOLUSI EDUKASI BERDIKARI, 2023)
Indomaret merupakan salah satu minimarket yang memiliki produk private label brand. Produk private label brand menjadi salah satu strategi bersaing di pasar. Faktanya tidak semua konsumen mengetahui produk private label brand Indomaret, atau kebanyakan harga yang Indomaret tawarkan tidak sesuai standar para konsumen. Penelitian ini kuantitatif menggunakan analisis data Smart-PLS dengan software Smartpls 4.0. Sampel pada penelitian ini sebanyak 100 responden dari masyarakat Pati, Jawa Tengah, dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan jika citra merek, keakraban merek, dan kualitas merek berpengaruh positif signifikan terhadap harga. Harga berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli produk private label brand. Selain itu, citra merek dan keakraban merek berpengaruh terhadap minat beli, dengan harga sebagai variabel intervening. Namun untuk harga tidak dapat memediasi kualitas merek terhadap minat beli produk private label brand Indomaret.