Pengaruh Konflik terhadap Kinerja Karyawan Perempuan Puskesmas Randudongkal: Stres Kerja Sebagai Variabel Mediasi - Yasmin Karimah; Suhartini; Alldila Nadhira Ayu Setyaning (PT SOLUSI EDUKASI BERDIKARI, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh mediasi stres kerja dalam hubungan antara konflik terhadap kinerja. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan menggunakan kuesioner sebagai metode pengumpulan data. Diperoleh 34 data sampel dari total 50 kuesioner yang disebarkan. Penelitian ini dianalisis dengan menggunakan software IBM SPSS Statistics dengan menggunakan metode analisis yang meliputi uji T, analisis regresi linear sederhana, dan juga analisis jalur. Penelitian ini menemukan bahwa konflik berpengaruh positif dan signifikan terhadap stres kerja, konflik berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan, dan stres kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan. Stres kerja tidak dapat memediasi dalam hubungan antara konflik terhadap kinerja.