A Pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi Intrinsik, dan Keadilan Prosedural terhadap Organizational Citizenship Behavior CV. Mustika Jaya Engineering di Gunungkidul, Yogyakarta - Merlin Hidayat; Didik Subiyanto; Nala Tri Kusuma (PT SOLUSI EDUKASI BERDIKARI, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, motivasi intrinsik dan keadilan prosedural terhadap organizational citizenship behavior (OCB). Metode pengumpulan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner berskala likert. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu karyawan CV. Mustika Jaya Engineering di Gunungkidul, Yogyakarta. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap OCB. Kemudian motivasi intrinsik berpengaruh signifikan terhadap OCB, dan keadilan prosedural juga berpengaruh signifikan terhadap OCB. Implikasi dalam penelitian ini menunjukkan ketika variabel budaya organisasi di tingkatkan, maka akan terjadi peningkatan terhadap variabel OCB.