EDUKASI CUCI TANGAN PADA MURID TK DI TK AL-BURHAN JOMBANG - Aini, Inayatul; Kristianingrum, Dhita Yuniar; Yosin, Esti Pratiwi; Fatoni, Imam (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Dian Husada Mojokerto, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema “Peningkatan Kewaspadaan dan Pencegahan Penularan Virus melalui Mencuci Tangan” telah dilaksanakan di TK Al-Burhan. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran dan kemampuan siswa dalam mencegah penularan virus. Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas A dan B TK Al-Burhan. Kegiatan dilaksanakan selama 1 hari dan terdiri dari tiga tahap: persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa siswa telah memahami dan menguasai teknik mencuci tangan yang baik dan benar, sehingga dapat mencegah perpindahan mikroorganisme patogen ke dalam tubuh manusia. Kegiatan ini berhasil meningkatkan kesadaran dan kemampuan siswa dalam mencegah penularan virus. Kegiatan serupa perlu dilaksanakan secara berkala untuk mempertahankan kesadaran dan kemampuan siswa dalam mencegah penularan virus