Edukasi & Coaching Clinic Kewirausahaan Usaha Kuliner Rumahan Bagi Siswa SMA Ulul Ilmi Cendekia Batam - Amalia, Eva; Wardhana, Rosnendya Wisnu; Pangestoeti, Wahjoe; Pratama, Tito (Lembaga Riset Cendekia, Yayasan Berkah Putera Indonesia, 2024)
Kewirausahaan saat ini mendapat perhatian yang sangat besar dari berbagai kalangan seperti pemerintah, swasta, perguruan tinggi, sekolah dan masyarakat. Pemerintah meyakini kewirausahaan dapat menjadi salah satu cara untuk meningkatkan kekuatan bangsa dan mensejahterakan masyarakat. Oleh karena itu, saat ini pemerintah melalui banyak kementerian menjadikan kewirausahaan sebagai salah satu program andalan. Usaha home industri kuliner merupakan salah satu program aplikatif yang tidak hanya mudah disampaikan namun juga adaptif untuk diterapkan di lingkungan SMA. . Pesan yang ingin disampaikan dalam Pengabdian Masyarakat ini antara lain peran pendidikan tidak hanya memberikan pendidikan intelektual saja, namun juga pemahaman tentang kewirausahaan bisnis kuliner yang dapat dijadikan potensi pendapatan. Selain itu, coaching Clinic juga memberikan edukasi untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan mengenai manajemen pengembangan usaha dan pengelolaan modal kerja. yang berguna untuk pengelolaan keuangan