Pemanfaatan Media Sosial sebagai Strategi untuk Meningkatkan Penjualan Ikan Nila di Desa Damai - Mansyur, Muh. Irfan; Tamrin, Muh.; Haslindah, Haslindah (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pemanfaatan media sosial sebagai strategi untuk meningkatkan penjualan ikan nila di Desa Damai. Hasil analisis menunjukkan bahwa nilai persentase pemanfaatan media sosial sebagai strategi penjualan berada pada kategori baik dengan persentase 77% dari hasil yang diharapkan. Strategi penjualan dinilai penting karena mempermudah pencapaian target pasar. Penggunaan media sosial, khususnya Facebook, sebagai alat promosi menunjukkan hasil yang baik dengan persentase 73%, mengindikasikan bahwa Facebook efektif untuk promosi di Toko Damai Fish. Uji simultan menunjukkan bahwa variabel strategi penjualan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabel media sosial di Toko Damai Fish, dengan nilai thitung > ttabel, yaitu 3.073 > 1.678.