Pengaruh Persepsi Kualitas dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen pada Rental Fotocopy Berkah Jaya - Muhamad Syarif; Mukmin Mukmin (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2023)
Abstract: This research aims to determine the influence level of perceived quality and price on customer satisfaction. This study employs a quantitative method with a survey approach. The research subjects consist of 69 respondents, including 30 males and 39 females. The research instrument utilizes a Likert scale questionnaire with a total of 20 statements based on research indicators. The data analysis technique uses multiple linear regression by performing a regression test. The results of data analysis on the perception of quality and price on customer satisfaction are obtained from an R. Square value of 54.7%. The findings of this research are expected to serve as a decision-making guide for the owners and employees of Berkah Jaya photocopy rental.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengaruh dari persepsi kualitas dan harga terhadap kepuasam konsumen. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan pendekatan survei. Subjek penelitian terdiri dari 69 responden, 30 laki-laki dan 39 perempuan. Instrumen penelitian mrnggunakan angket skala Likert dengan jumlah sebanyak 20 pernyataan berdasarkan indikator penelitian. Teknik analisis data menggunakan regresi liner berganda dengan melakukan uji regresi. Hasil analisis data dari persepsi kualitas dan harga terhadap kepuasan konsumen diperoleh dari nilai R. Square sebesar 54,7%. Hasil penelitian ini diharapkan dapat dijadikan pedoman pengambilan keputusan untuk pemilik dan pegawai rental fotocopy berkah jaya.