Pengaruh Kualitas Produk, Country Of Origin, Dan Inovasi Produk Terhadap Minat Beli Viva Cosmetics Pada Konsumen Indonesia - Ninis Widhi Astuti; Junaidi Sagir; Lalu Edy Herman Mulyono (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2022)
Abstrac: Cosmetic products have recently become very close to the community and have even become a major need for most women. The magnitude of this cosmetic need causes competition between cosmetic manufacturers. This study was conducted to examine how the influence of product quality, country of origin and product innovation on the buying interest of Viva cosmetics on Indonesian consumers.This study uses a multiple linear method with a sample of 100 respondents who are represented from all provinces in Indonesia. The results of this study indicate that the variables of product quality and product innovation affect respondents' buying interest with positive and significant results. Meanwhile, the country of origin variable has positive but insignificant results so that this variable has no effect on buying interest. The implications of this research provide input so that the Viva cosmetic company can maintain and continue to improve the quality of its products, and continue to innovate so that competitors will not be left behindABSTRAK: Produk kosmetik belakangan ini menjadi sangat dekat dengan masyarakat bahkan sudah menjadi sebuah kebutuhan utama sebagian besar wanita. Besarnya kebutuhan kosmetik ini menyebabkan persaingan antar produsen kosmetik. Penelitian ini dilakukan untuk menguji bagaimana pengaruh kualitas produk, country of origin dan inovasi produk terhadap minat beli Viva cosmetics pada konsumen Indonesia.Penelitian ini menggunakan metode linear berganda dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden yang terwakili dari seluruh provinsi di Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel kualitas produk dan inovasi produk mempengaruhi minat beli responden dengan hasil positif dan signifikan. Sementara itu, variabel country of origin memiliki hasil yang positif tetapi tidak signifikan sehingga variabel ini tidak berpengaruh terhadap minatbeli. Implikasi penelitian ini memberikan masukanagar perusahaan Viva cosmetic dapat mempertahankan dan terus meningkatkan kualtias produknya, serta terus melakukan inovasi akan tidak tertinggaloleh para competitor