Pengaruh Brand Reputation, Brand Trust dan Perceived Quality terhadap Brand Loyalty Emina Cosmetics di Kota Mataram - Novita Dewi; Handry Sudiartha Athar; 3Mujahid Dakwah (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2022)
This research on purpose for knowing brand reputation effect, brand trust, and perceived quality concerning to brand loyalty emina cosmetics on mataram city. The kind of this research by using casual descriptive with quantitation approaching. Collect data method use survey sample by using primer data which is direct collecting from consumer by questionnaire. Population in this research is overall emina cosmetics product on mataram city, with research sample as many as one hundred (100) responden. Sample was taken use non-probability sampling with purposive sampling method that is determining sample with certainty consideration. Data analyze tool which is by using is Structural Equation Modeling (SEM) use AMOS application 2.0 version. The result of data analyze indicate is: (1)brand reputation give negative effect and not significant toward brand loyalty, (2) Brand trust give positive effect and significant toward brand loyalty, and (3) Perceived quality give positive effect but not significant toward brand loyalty.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand reputation, brand trust, dan perceived quality terhadap brand loyalty Emina Cosmetics di Kota Mataram. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kasual dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah sampel survei dengan menggunakan data primer yang dikumpulkan langsung dari konsumen menggunakan kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang menggunakan produk Emina Cosmetics di Kota Mataram, dengan sampel penelitian sebanyak 100 (seratus) responden. Pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan metode purposive sampling yaitu penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Alat Analisa data yang digunakan adalah Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan aplikasi AMOS versi 2.0. Hasil analisa data menunjukkan bahwa: (1) brand reputation berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap brand loyalty, (2) brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyaty, dan (3) perceived quality berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap brand loyalty.