The Influence Of Capital Structure And Profitability On The Value Of Islamic Bangking Companies In Indonesia - Tina, Ahadiah Agus; Wahab, Abdul (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2020)
Abstract :Every company has the same goal both short and long term that is to maximize and increase the prosperity of the shareholders. To achieve this, then the path that can be taken by the management company is to increase the profits obtained maximize the value of the company . The purpose of this research is to know the influence of capital structure (DAR, DER) and profitability (ROA, ROE) to company value (EPS) in syariah banking at Indonesia Stock Exchange period 2012-2016. The population of this study is the Sharia (BUS) Commercial Bank listed on the Indonesia Stock Exchange 2012-2016. Method of determining the sample by purposive sampling method, with some criteria that have been determined then the number of samples is as much as 6 Sharia Commercial Banks. The research data is secondary data obtained from Annual Report (AR) year 2012-2016. Data analysis technique used in this research is panel data regression analysis. The results obtained in this study indicate that: 1) DAR has no significant and significant effect on firm value, 2) DER has a significant positive effect on firm value, 3) ROA has no effect on firm value, 4) ROE has no effect on firm value. Abstrak: Setiap perusahaan memiliki tujuan yang sama baik jangka pendek maupun jangka panjang yaitu memaksimalkan dan meningkatkan kesejahteraan para pemegang saham. Untuk mencapai hal tersebut, maka jalur yang dapat ditempuh oleh perusahaan manajemen adalah dengan meningkatkan keuntungan yang diperoleh dan memaksimalkan nilai perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh struktur permodalan (DAR, DER) dan profitabilitas (ROA, ROE) terhadap nilai perusahaan (EPS) perbankan syariah di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2016. Populasi penelitian ini adalah Bank Umum Syariah (BUS) yang tercatat di Bursa Efek Indonesia 2012-2016. Metode penentuan sampel dengan metode purposive sampling, dengan beberapa kriteria yang telah ditentukan maka jumlah sampel sebanyak 6 Bank Umum Syariah. Data penelitian tersebut merupakan data sekunder yang diperoleh dari Laporan Tahunan (AR) Tahun 2012-2016. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi data panel. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) DAR tidak memiliki efek signifikan dan signifikan pada nilai perusahaan, 2) DER memiliki efek positif yang signifikan pada nilai perusahaan, 3) ROA tidak berpengaruh pada nilai perusahaan, 4) ROE tidak berpengaruh pada nilai perusahaan