Penggunaan Media Wordwall (Open The Box) Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Kelas VI Pada Mata Pelajaran IPAS di SD Negeri Serengan 2 Surakarta - Prahesti, Anggit; Dewi, Ni Putu Desy Siantia; Hasanah, Nur; Poerwanti, Jenny Indrastoeti Siti; Huda, Cahya Nurul (Universitas Sebelas Maret, 2024)
Pada era digital ini, teknologi memiliki peran penting dalam transformasi pendidikan, dengan menyediakan pengalaman belajar yang interaktif. Namun, masih terdapat banyak guru yang belum mengoptimalkan penggunaan teknologi, sehingga metode pengajaran yang diterapkan cenderung konvensional dan berdampak pada hasil belajar peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik kelas VI di SD Negeri Serengan 2 Surakarta pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) melalui pemanfaatan media pembelajaran Wordwall, khususnya fitur