Bahan ajar elektronik (Booktik) batik tulis Trenggalek berbasis android sebagai inovasi pembelajaran sejarah lokal SMA di Kabupaten Trenggalek - Shofia Hamdallah Mukti; Muhammad Akhyar; Akhmad Arif Musadad (Universitas Sebelas Maret, 2024)
Pembelajaran sejarah adalah salah satu upaya untuk menyampaikan kajian sejarah lokal yang ada di lingkungan sekitar dari peserta didik. salah satu kajian sejarah lokal yang dapat dikaji dalam pembelajaran sejarah lokal adalah meateri batik tulis Trenggalek. Materi tersebut dikemas dalam bahan ajar elektronik