The Effectiveness of the Small Group Disuccion Learning Model in Improving Critical Thinking Skills - Susilowati, Dewi; Sukarno, Sukarno; Karsono, Karsono (Universitas Sebelas Maret, 2025)
Model pembelajaran Diskusi Kelompok Kecil memiliki urgensi yang tinggi dalam meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas model dalam meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa berdasarkan bukti empiris. Metode yang digunakan adalah Systematic Literature Review (SLR) dengan seleksi artikel melalui PRISMA Flow. Data diperoleh dari artikel terindeks di penerbit Elsevier (ScienceDirect) dengan rentang Q1-Q4 yang dipilih secara acak. Melakukan pencarian kata kunci (