Perencanaan Sistem Analisis Kelengkapan Formulir Ringkasan Masuk Keluar Di Rumah Sakit ‘Aisyiyah Siti Fatimah Tulangan: Indonesia - arrahma mandiri indonesia, lppm stikes (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Rekam medis elektronik merupakan salah satu inovasi dari pemanfaatan perkembangan teknologi di bidang kesehatan. Berdasarkan Permenkes No. 24 Tahun 2002 pencatatan dan pendokumentasian berkas rekam medis harus dilakukan secara lengkap dan akurat. Rekam medis yang lengkap dan akurat dapat digunakan sebagai referensi pelayanan kesehatan, dasar hukum (medico legal), meningkatkan kualitas medis, untuk riset medis, serta dasar penilaian kinerja pelayanan kesehatan. Tujuan pengabdian masyarakt ini adalah untuk merancang sistem informasi kelengkapan rekam medis di Rumah Sakit ‘Asiyiyah Siti Fatimah Tulangan karena sistem informasinya masih menggunangan lembar sebar (spread sheet) dengan software Microsoft Excel untuk mengisi data kelengkapan rekam medis. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif, serta pengumpulan datanya dilakukan dengan cara observasi dan wawancara untuk menganalisis kebutuhan sistem yang anak dibuat. Metodoe perancangannya dimulai dengan pembuatan flowmap, diagram context, DFD, ERD, serta pembuatan desain interface. Hasil dari penelitian ini adalah desain interface dari sistem analisis kelengkapan ringkasan masuk keluar di Rumah Sakit ‘Aisyiyah Siti Fatimah Tulangan