KOMUNIKASI MATEMATIS GURU DALAM MEMBERIKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA - Umami, Rohmatul (Program Studi Pendidikan Matematika Universitas PGRI Jombang, 2025)
Salah satu ketrampilan guru dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang menarik minat belajar siswa dan membantu siswa untuk membangun dan mengembangkan pemahaman konsep matematika siswa ketrampilan komunikasi dalam memberikan motivasi. Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan komunikasi matematika guru dalam memberikan motivasi belajar kepada siswa. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif. Melalui wawancara yang mendalam diperoleh komunikasi dalam memberikan motivasi belajar kepada siswa Hasil penelitian menunjukkan bahwa, subjek memberikan motivasi dengan menggunakan teknik memberikan penjelasan, mengundang partisipasi siswa, dan verifikasi dan klarifikasi pemahaman siswa. Dan disampaikan secara lengkap, lancar, tepat dan akurat