Perancangan Sistem Informasi Anggaran pada STIE Lembah Dempo Pagar Alam - Astarina, Yesita Astarina (Universitas Lembah Dempo, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang sebuah sistem informasi anggaran pada STIE Lembah Dempo guna mendukung kinerja dan tugas pengelolaan anggaran perguruan tinggi. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data dalam penelitian adalah melalui studi pustaka dan studi lapangan yang dilakukan melalui wawancara dan analisis dokumen. Dalam perancangan sistem informasi, metode yang digunakan adalah metode perancangan berorientasi objek dengan menggunakan bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic.Net 2008 dan Microsoft SQL Server 2008. Perancangan dokumen menggunakan notasi UML yang berorientasi objek dengan menggunakan Microsoft Visio 2007. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem informasi anggaran dapat membantu mengatasi kesulitan dalam menyajikan data secara cepat dan akurat mengenai pendapatan dan pengeluaran dana. Disamping itu, sistem yang terkomputerisasi dan terintegrasi dapat mempermudah pegawai dalam melakukan penganggaran, sehingga manajemen dapat menghindari over budget dan dapat membantu dalam pengambilan keputusan yang akurat.