ANALISIS KELAYAKAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK STMIK LEMBAH DEMPO MENGGUNAKAN TELOS FRAMEWORK - Prambayun, Arif; Maharani, Putri (Universitas Lembah Dempo, 2020)
Sistem informasi akademik pada perguruan tinggi diharapkan dapat meningkatkan kinerja pengelolaan administrasi akademik. Akan tetapi Efektivitas sistem informasi pada organisasi sering terhambat oleh banyak faktor baik teknis maupun non teknis. Untuk itu perlu analisa kelayakan dalam pengembangan sistem informasi akademik perguruan tinggi. Penelitian ini menjelaskan proses analisa kelayakan pada aspek Teknologi, Ekonomi, Hukum, Operasional dan jadwal atau yang dikenal dengan TELOS Framework. Studi kasus yang digunakan adalah proyek pengembangan pengembangan sistem informasi akademik pada STMIK Lembah Dempo. Hasil penelitian ini adalah berupa kelayakan untuk pengembangan sistem informasi akademik di STMIK Lembah Dempo.