EVALUASI KEPUASAN PENGGUNA APLIKASI SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN GUNA MENENTUKAN MASYARAKAT YANG MENDAPATKAN DANA BANTUAN PEMERINTAH DI KECAMATAN KOTA PALEMBANG - Damayanti, Nita Rosa; Asmanita, Asmanita; Huda, Nurul (Universitas Lembah Dempo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan pengguna menggunakan aplikasi sistem pengambilan keputusan guna menentukan masyarakat yang mendapatkan dana bantuan pemerintah di kecamatan seberang ulu I dan seberang ulu II agar mengurangi kecurangan pendapatan dana. Tujuan dari penelitian ini menganalisis kepuasan cara pemakaian aplikasi dan apakah sistem yang sudah dibuat dapat membantu dengan efektif dalam menentukan masyarakat yang wajib mendapatkan dana bantuan pemerintah. Analisis menggunakan quesionaire, sampel yang di ambil yaitu pegawai kecematan seberang ulu I dan seberang ulu II yang menggunakan aplikasi, Kepala kecamatan SU I dan SU II. Dengan adanya analisis tersebut diharapkan aplikasi ini akan digunakan pada kecamatan kota palembang yang lain sehingga lebih efektif dan efisien.