KECERDASAN BUATAN MENGGUNAKAN ALGORITMA ALPHA –BETA PRUNING PADA PERMAINAN CATUR XIANG QI - Udjulawa, Daniel (Universitas Lembah Dempo, 2020)
Kecerdasan Buatan merupakan usaha merancang sebuah mesin agar dapat berfikir, mengambil tindakan serta menentukan tindakan melalui komputer. Layaknya manusia keputusan tersebut akan mengakibatkan sebuah keputusan yang diambil dalam sebuah permainan mengunakan komputer. Permainan komputer yang diterapkan pada penelitian ini adalah permainan strategi yakni permainan Catur Xiang qi atau sering disebut Catur Gajah ataupun Catur Cina. Ciri-ciri yang unik termasuklah pergerakan unik pao (meriam), peraturan yang melarang panglima (seperti