PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU BERBASIS ANDROID PADA SMA MUHAMMADIYAH JARAI - Sari, Yusi Nurmala; Bella, Monikha Oktra (Universitas Lembah Dempo, 2021)
Sistem Informasi penerimaan siswa baru di SMA Muhammadiyah Jarai pada saat ini masih dilakukan secara manual, dimana calon siswa baru yang ingin mendaftar kesekolah tersebut , harus datang dan menyerahkan secara langsung berkas-berkas atau persyaratan yang dibutuhkan untuk menjadi siswa baru di SMA Muhammadiyah Jarai. Hal ini membuat petugas PPDB kesulitan mengatasi pendaftar yang mengantri apalagi sekarang waktu yang sangat terbatas karena masa pandemic COVID-19 yang akhir-akhir ini sangat mengkhawatirkan. Sistem informasi yang dirancang sedemikian rupa untuk memudahkan jalannya proses penyampaian informasi, agar semua informasi yang disampaikan mudah dicapai dan mudah dimengerti oleh user. Mengingat maraknya penggunaan Android diseluruh Indonesia memudahkan untuk mengakses suatu informasi yang positif dimana dan kapan saja, maka penulis bermaksud untuk membuat perancangan sistem informasi penerimaan siswa baru berbasis android ini. Menggunakan perancangan Unified Modeling Language (UML) yang merupakan bahasa pemodelan secara grafis untuk menspesifikasikan, menvisualisasikan, membangun dan mendokumentasikan seluruh artifak sistem perangkat lunak, Hendaknya dapat memudahkan programmer sekolah untuk merancang sistem informasi penerimaan siswa baru yang lebih efektif dan efesien. Kata Kunci : Sistem infromasi, Android, Unified Modeling Language (UML)