Toko Online (E-Market) “MM Aries” Berbasis Android - Triawan , Medi; Yusmiarti, Kusnita (Universitas Lembah Dempo, 2023)
Perkembangan teknologi informasi telah mengubah fungsi bisnis dan kehadiran internet telah mengubah ruang lingkup bisnis. Pemanfaatan teknologi internet terhadap pemasaran merupakan salah satu solusi dalam meningkatkan penjualan produk. Namun di kota Pagar Alam, masih banyak mini market yang belum menerapkan sistem e-commerce salah satunya yaitu mini market Aries. pada saat jumlah pembeli lebih ramai dari biasanya keterbatasan kasir membuat pembeli harus mengantri pada saat ingin melakukan pembayaran. Ruko dengan ruang yang cukup luas juga membuat pembeli harus menelusuri terlebih dahulu setiap ruang mini market untuk mencari keperluan yang mereka butuhkan. Hal ini menyebabkan lambatnya transaksi di mini market Aries. Dengan adanya permasalahan tersebut maka penulis memberikan solusi berupa “TOKO ONLINE (E-MARKET) MM ARIES BERBASIS ANDROID” . Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Expreme Programming, dengan Bahasa pemprograman Flutter. Waktu Penelitian ini dilakukan pada bulan November sampai Januari 2022. Tempat Penelitian Jl. Gunung Dempo No.50, Sukorejo, Pagar Alam Utara, Kota Pagar Alam, Sumatera Selatan 31519, Indonesia. Dengan metode pengumpulan data pengamatan langsung kelokasi yaitu MM Aries dan wawancara kepada pemilik toko serta pengambilan data dari internet.Hasil dari penelitian ini adalah telah berhasil dibangun aplikasi toko online (e-market) MM Aries berbasis android, Aplikasi toko online (e-market) MM Aries memberikan kemudahan bagi pembeli atau pelanggan dalam melakukan pembelian produk pada minimarket Aries secara online.