Sistem Informasi Penjadwalan UAS Menggunakan Algoritma Genetika pada Institut Teknologi dan Bisnis (ITBis) Lembah Dempo - Martazila, Martazila; Triawan, Medi; Megira, Selvy (Universitas Lembah Dempo, 2023)
Sistem Informasi Penjadwalan Ujian Akhir semester (UAS) di Program Studi Sistem Informasi Institut Teknologi dan Bisnis (ITBis) Lembah Dempo masih menggunakan MS. Word dan rawan jadwal tabrakan jam, ruang, hari, dosen mengajar dll serta memakan banyak waktu. Untuk membantu permasalahan-permasalahan yang sudah disebutkan, penulis memilih topik dengan judul “Sistem Informasi Penjadwalan UAS Menggunakan Algoritma Genetika pada Institut Teknologi & Bisnis (ITBis) Lembah Dempo” yang diharapkan dapat mempermudah/ membantu Kabag. Biro Admnistrasi Akademik (BAA) dalam Menyusun Penjadwalan Ujian Akhir semester (UAS) secara otomatis.