Multimedia Interaktif dalam Pembelajaran TIK pada MTs Negeri 1 Kota Pagar Alam - Farozi, Mohamad (Universitas Lembah Dempo, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk membangun multimedia interaktif dalam pembelajaran TIK pada MTs Negeri 1 Kota Pagar Alam. Dalam teknik pengumpulan data, penulis menggunakan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka. Sementara itu, dalam pengembangan sistem penulis menggunakan Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Media pembelajaran yang dibuat menggunakan Adobe Animate CC 2021 dan asetnya menggunakan Adobe Photoshop, untuk aset audio menggunakan Adobe Audiotion CC2021.Media Pembelajaran yang telah dibuat dengan menggunakan metode pengujian blackbox dan dinilai oleh dosen ahlinya. Penelitian ini menghasilkan sebuah media pembelajaran dalam bentuk Multimedia Interaktif yang memudahkan guru dalam penyampaian materi pelajaran TIK pada MTs Negeri 1 Kota Pagar Alam”. .