Rancang Bangun Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web Pada Pondok Pesantren Dempo Darul Muttaqien Pagaralam - Heriasnyah, Heriasnyah; Romadhon , Tri Akhyari (Universitas Lembah Dempo, 2024)
Penelitian ini dilakukan di pondok pesantren Dempo Darul Muttaqien kota pagaralam. Yang di mana proses promosi masih manual dengan menyebarkan selembaran brosur-brosur dan kunjungan ke sekolah-sekolah sekitar, sehingga masih banyak masyarakat yang belum mengetahui adanya keberadaan pondok Pesantren Dempo Darul Muttaqien kota Pagaralam tersebut. Maka dari itu untuk menyelesaikan permasalahan tersebut. Membutuhkan sebuah sistem informasi berbasis web untuk memudahkan masyarakat, guru dan siswa untuk mengakses informasi tentang Pondok Pesantren Dempo Darul Muttaqien kota Pagaralam, Dan untuk pengembangan sistem menggunakan metode waterfall. Metode waterfall memiliki 5 tahapan. Analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Oleh karna itu dengan adanya website ini diharapkan membantu penyebaran informasi secara cepat dan akurat