Sistem Informasi Desa Jemaring Berbasis Website - Sismarwiyanti, Sismarwiyanti; Maharani , Putri; Thaharah, Nur (Universitas Lembah Dempo, 2024)
Pembangunan desa saat ini sedang mendapat perhatian dari pemerintah pusat Dimana desa mendapatkan anggaran dana yang bertujuan memajukan desa, Untuk itu dukungan dari teknologi informasi sangat membantu dalam memberikan informasi bagi yang cepat dan tepat kepada Masyarakat. Selain itu Teknologi informasi sangat dibutuhkan dalam pelayanan Masyarakat dalam mengakses informasi dan menyimpan data, dimana penduduk dapat mengakses surat menyurat administrasi serta sebagai database yang di gunakan untuk penyimpanan berkas/data penduduk sehingga memungkinkan terjadi kehilangan data penduduk yang penting bagi instansi. Perkembangan teknologi saat ini bisa menjadi alternatif yang murah dan efisien untuk menggantikan sistem informasi desa Jemaring sebagai pelayanan penduduk yang manual menjadi berbasis WEB.Sistem ini di bangun menggunkan bahaa pemrograman JAVASCRIPT dan MYSQL sebagai database. Menggunkan Prototype sebagai pengembangan sistem karena sudah adanya tahapan-tahapan pada metode tersebut.