Multimedia Interaktif Pengenalan Nama-nama Benda dalam Dua Bahasa - Effendi, Junius; Fransiska, Welly; Rusli, David (Universitas Lembah Dempo, 2025)
Pendidikan pada dasarnya merupakan suatu proses pengembangan potensi indivindu, khususnya pendidikan anak usia dini. Melalui pendidikan, potensi yang dimiliki oleh individu akan diubah menjadi kompetensi. Kompetensi mencerminkan kemampuan dan kecakapan individu dalam melakukan suatu tugas atau pekerjaan. Anak usia dini berkisar sekita usia 0-5 tahun yang disebut juga golden age, dimana mereka sangat membutuhkan alat bantu untuk mempermudah memahami materi yang disampaikan. Alat bantu yang dimaksud merupakan media untuk mempermudah guru atau tenaga didik pada taman kanak-kanak dalam menyampaikan sebuah materi pembelajaran. Bentuk media pemberlajaran bisa berupa video, audio, gambar serta animasi. Salah satu media pembelajaran yang digunakan adalah multimedia interaktif. Menggunakan multimedia interaktif akan lebih memudahkan tenaga didik dalam mememberikan materi tentang pengenalan nama benda dalam bahasa inggris, selain itu dengan multimedia interaktif anak usia dini akan lebih tertarik dalam belajar nama-nama benda terutama dalam bahasa asing.