Ahammiyatu Idarati Ta'lim al-Lughah al-Arabiyyah fi 'Ashri al-Idthirob - Supriyadi, Moh.; Baihaki, Baihaki; Al-Farisi, Salman; Burhanuddin, Burhanuddin (Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Ulum Banyuanyar Pamekasan, 2021)
الإدارة التعليمية في التدريس، فيه الإدارة المنهج، الإدارة جودة المعلمين، الإدارة الجودة التعليمية، وما أشبه ذلك. في التعليم يوجد مرافق أي الوسائل التعليمية التي سيستخدمها المدرس أثناء التعليم لسهولته في بيان المواد التعليمية. للإدارة التعليمة أهمية كما للإدارة العامة أهمية، ولكن أهمية الإدارة التعليمية تتبع من الأهمية الحيوية للتعليم كقطاع خدمي لايستغنى المجتمع من خدماته. لاسيما في عصر الإضطراب أن مبادئ الإداري بجميع عملية التكاملية التعليمية في الجامعة فعليها أن تهتم القنون والنظوم والارشادات والمقرر الفعالي من الحكومة. كما اختيار في التطبيق أن جميع المشؤلية التكاملية التعليمية و يعلن لجميع أعضاء الجامعية التي تساعدها. أما التعليم هو نظام من الأعمال المقصودة، والنشاطات الهادفة، إلى إحداث التعليم، وهو عمليات التفاعل المتبادل بين الأفراد المعلمين والمدرسين. ومن المهم عن المعلقة بحالة المرافق و الخزائن كفاءة الناس الذي يعاملها و يستخدمها المرافق في التربية الإسلامية لايزال نقصا، المقصد من كفاءة الناس هي الكفاءة و المهارة و القدرة والسلوكية والدوافع التعهد.