Tathwir Maddhati at-Ta'limiyah li Maharah al-Kalam 'ala Asasi al-Madkhal al-Ittishali - Ningsih, Wiwik Prasetiyo (Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Ulum Banyuanyar Pamekasan, 2021)
الحديث عن موقع الاتصال في تعريف اللغة يدفعنا إلى الحديث عن وظائف اللغة، وبيان موقع الاتصال أيضا منها. إن اللغة من أهم المقومات الثقافية والحضارية، وهي وسيلة الاتصال الاجتماع وتفاعل الأفراد المجتمع، وهي وسيلة المحافظة على التراث لذلك يحرص أي مجتمع على أن يتعلم أفراده مهاراتها المختلفة، فاللغة وعاء التفكير ولا يستطيع الإنسان أن يفكر بدون اللغة، لأن اللغة أساس تعلم المواد الأخرى.