Lemahnya Budaya Literasi Zakat Core Principle Di Indonesia - Hamdani, Lukman; Norman, Efrita (Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Ulum Banyuanyar Pamekasan, 2020)
Abstrak Literasi adalah salah satu instrument untuk mengukur sejauh mana kemajuan zakat di sumatera utara, dimana dimensi antara budaya dengan zakat tidak bisa dipisahkan di dalam agama Islam dan kehidupan. Penelitian ini bertujuan mendapatkan bukti nyata terkait lemahnya budaya zakat literasi zakat core principle dengan metode ANP. Hasil penelitian ini menjelaskan terkait masalah yang paling prioritas adalah management pengelolaan dan sdm, sosialisasi dan edukasi yang masih lemah dan dana insentif untuk baznas.. Kesimpulannya bahwa penguatan antara literasi zakat harus dibudayakan melalui sosialisasi dan edukasi yang tak pernah putus dan baznas wajib segera mengimplementasikan literasi ZCP.