Tahli Huruf al-Jar wa Ma'aniha fi Surah al-Rahman - Supriyadi, Moh.; Firdaus, Mahrus Ali (Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Ulum Banyuanyar Pamekasan, 2022)
إن القرآن معجزة للمسلمين وفيه السورة التي بدأت باسم من أسماء الله الحسنى دون أن يكون قبله كلام وتسمى بسورة الرحمن وتتكرت في تلك الآية التي تبين عن الإمتنان والتعظيم الله في إحدى وثلاثين مرة، وهي سورة مدانية وتتضمن من ثمان وسبعون اية, وترتيبها في المصحف 55, في الجزء السابع والعشرين. فقد عرفه أهل اللغة بتعريفات كثيرة من الأحروف, فمنهم من قال : إنه