أحكام المحــامــــاة في الشريعة الإسلامية والقانون - الرجوي, هايل سعيد ناصر نهشل (Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Ulum Banyuanyar Pamekasan, 2022)
تتناول هذه الورقة البحثية أحكام المحاماة في الشريعة الإسلامية والقانون, ومفهوم المحاماة في الفقه والقانون, وتوضيح الإسم الشرعي للمحاماة في الفقه الإسلامي, وأن المحاماة مشروعة في الشريعة الإسلامية والقانون. والذين حرموا المحاماة من الفقهاء؛ إنما هو بسبب مناصرة بعض المحامين للقضايا غير العادلة, وكذلك تناولت هذه الورقة البحثية, أركان المحاماة وآدابها, وبيان شرعية أجرة المحامي في الشريعة, وأن المحاماة تنتهي إذا تم عزل المحامي أو توفي الموكل, كذلك تم توضيح أهم الفروق بين المحاماة والوكالة.