Nilai-Nilai Kualitas Layanan dalam Al-Qur’an dan Hadits - Rokim, Syaeful; Zakaria, Aceng; Triana, Rumba (Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Ulum Banyuanyar Pamekasan, 2022)
Artikel ini berusaha untuk menggali nilai-nilai kualitas layanan yang terkandung di dalam Al-Qur’an al-karim dan hadits nabawi. Pendekatan yang digunakan dalam artikel ini adalah pendekatan kepustakaan dan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Adapun sumber utama dalam penelitian ini adalah teks ayat al-Qur’an dan hadits nabawi, serta sumber pendukung dari jurnal yang berkaitan tentang tema pembahasan. Artikel ini menemukan bahwa ada nilai-nilai yang menunjukkan pada kualitas layanan bagi umat Islam dalam kegiatan mereka yang berhubungan dengan sesama muslin atau orang lain. Hasil dari penelitian ini bahwa nilai kualitas layanan dilihat dari segi dimensinya yang terkandung dalam al-Qur’an dan Hadits Nabawi adalah zaen, ihsan, mubadarah, ikram dan ihtimam.