Analisis Psikologi Anak Selama Belajar Online dimasa Pandemi Covid-19 - Syahrizal, Muhammad Hakim Asyqar; Rianti, Wida (LPPI Yayasan Almahmudi bin Dahlan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaiman Menganalisis Psikologi Anak Selama Belajar Online bagi Siswa SDN 005 Langgini Bangkinang di masa pandemi covid-19. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif.Sumber ini berasal dari beberapa siswa SDN 005 Langgini Bangkinang.Data penelitian diambil melalui wawancara secara langsung kepada Narasumber bersangkutan.penelitian menunjukkan terdapat beberapa penelitian berupa meneliti dan menganalisis Psikologi Siswa sekolah dasar selama belajar online selama masa pandemi COVID-19.penelitian di laksanakan langsung dirumah Narasumber bersangkutan,dan Subjek penelitian adalah Siswa SDN 005 Langgini Bangkinang.Dan kesimpulan bisa diambil dari wawancara tersebut ialah Terkadang mereka megalami kendala ketika tugas menumpuk,mereka terkadang tidak tepat waktu dalam mengirimkan tugas tersebut dikarenakan terlalu banyak tugas yang diberikan oleh guru tersebut. Selama belajar daring dirumah mereka terkadang mendaptkan pengalaman baru seperti senang bisa dirumah dikarenakan bisa bermain bareng keluarga dan ada beberapa siswa yang mendapatkan pengalaman diganggu adek selama belajar online dirumah.