Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Pair Share Berbantuan Media Gambar untuk Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Materi Bangun Ruang Siswa Kelas VI SD Negeri 004 Hangtuah - Sitio, Satriana; Wahyuni, Molli; Wita, Sepni; Nora, Desri (LPPI Yayasan Almahmudi bin Dahlan, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian Tindakan Kelas. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa siswa kelas VI olah Dasar Negeri 004 Hangtuah tahun pelajaran 2022/2023.Penelitian ini ada dua siklus yaitu siklus I dan siklus II Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar matematika materi Bangun Ruang. Analisis pada siklus I dan siklus II terdapat peningkatan disetiap sikusnya sehingga dapat diketahui bahwa dengan menerapkan model kooperatif learning tipe think pair share siswa mampu meningkatkan kemampuan pemahaman akan pembelajaran, dan mampu untuk berkolaborasi aktif bersama anggota lainnya