Relevansi Materi Ajar Rencana Anggaran Biaya dan Manajemen Konstruksi Pendididikan Teknik Bangunan dengan Bidang Quantity Surveyor Proyek Konstruksi - Azizah, Syenia Nur; Murtinugraha, R. Eka (EDUPEDIA Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana relevansi materi ajar Rencana Anggaran Biaya (RAB) dan Manajemen Konstruksi (MK) dengan bidang Quantity Surveyor proyek konstruksi. Metode penelitian yang digunakan adalah kualtitatif deskriptif dengan melakukan wawancara kepada Alumni Pendidikan Teknik Bangunan (PTB) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) yang berjumlah tiga orang. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa materi ajar Rencana Anggaran Biaya dan Manajemen Konstuksi yang dipelajari di Prodi PTB UNJ relevan dengan apa yang dikerjakan oleh narasumber sebagai Quantity Surveyor di proyek konstruksi. Materi ajar juga dianggap lebih dari cukup untuk menambah pengetahuan dan pengalaman mahasiswa yang nantinya akan bekerja dibidang Quantity Surveyor.