Membentuk Kesiapan Kerja Mahasiswa Melalui Program Magang - Chairunissa, Dina; Anisah, Anisah; Rahmayanti, Henita (EDUPEDIA Publisher, 2024)
Kesiapan kerja didefinisikan sebagai tingkat kesiapan fisik, mental, dan pengalaman kerja seseorang sehingga mereka mampu menjalankan aktivitas atau pekerjaan dengan baik. Artikel ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang bagaimana program magang dapat membentuk kesiapan kerja mahasiswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi pustaka, yaitu dengan mengumpulkan referensi dari penelitian-penelitian terdahulu. Mahasiswa dapat mengikuti program magang yang saat ini telah diadakan oleh berbagai pihak. Selama magang mahasiswa akan terpapar langsung kondisi dunia kerja sesungguhnya dan mendapatkan proyek-proyek yang diberikan oleh perusahaan. Kondisi tersebut akan membentuk hard skills, soft skills inrapersonal, dan soft skills interpersonal yang akan merujuk pada kesiapan kerja mahasiswa