Kajian Kinerja ASN Pria dan ASN Wanita pada RSUD Haji Makassar - Rahmawati, Andi (P3M STIEM, 2016)
Penelitian ini mengkaji perbedaan kinerja ASN Pria dan ASN Wanita pada RSUD Haji Makassar. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui perbaedaan kinerja ASN pria dan ASN wanita pada RSUD Haji Makassar . Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dan kualitatif. Metode pengambilan sampel adalah kuisioner dan observasi langsung pada ASN. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriktif dan analisis statistik. Jumlah populasi sebanyak 319 ASN sedangkan ASN yang diambil untuk dijadikan sampel sebanyak 60 orang, dimana 30 ASN pria dan 30 ASN wanita. Setelah melalui perhitungan dengan metode chi square (chi kuadarat) Hasil analisis yang didapatkan dalam penelitian ini adalah kinerja ASN pria memiliki skor 82,5% berbanding tipis dengan kinerja ASN wanita dengan skor 82,4% terhadap RSUD Haji Makassar.