Reformasi Pelayanan Transportasi Kota Makassar - Radja, Muhammad Jusuf (P3M STIEM, 2016)
Untuk mewujudkan sektor transportasi dapat menjadi lokomotif ekonomi Indonesia khususnya di Makassar maka pemerintah harus melakukan langkah-langkah yang strategis didalam membangun basis transportasi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat saat ini. Salah satunya adalah merekonstruksi sistem transportasi jalan serta memperbaiki etika masyarakat, . Transportasi jalan merupakan bagian dari sektor transportasi yang mempunyai peranan penting dan strategis dalam memperlancar pembangunan dan memperkukuh kesatuan dan persatuan bangsa. Jenis penelitian ini adalah kualitatif melalui pendekatan fenomenologi