ANALISIS ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) DAN MARKET VALUE ADDED (MVA) TERHADAP RETURN SAHAM: Studi Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar pada Bursa Efek Indonesia - Badaruddin, Badaruddin; Sadeli, Yudi Akhmad; Fauzi, Ahmad; Bugis, Jabal Nur (P3M STIEM, 2017)
Penelitian ini bertujuan (1) untuk mengukur dan menganalisis pengaruh Economic ValueAdded (EVA) terhadap return saham (2) untuk mengukur dan menganalisis pengaruh MarketValue Added (MVA) terhadap return sahamPenelitian ini dilakukan pada 21 perusahaan Manufaktor yang terdaftar di Bursa EfekIndonesia dengan 3 tahun observasi yaitu tahun 2014 – 2016. Teknik pengumpulan datamenggunakan dokumentasi berupa laporan keuangan. Dan teknik analisis menggunakanregresi berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Economic Value Added (EVA) berpengaruh negatifsignifikan terhadap return saham sedangkan Market Value Added (MVA) berpengaruh positifdan signifikan terhadap return saham.