FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KETEPATAN PELAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Dahrul, Andi; Ishak, Ishak; Isnaini, Rika; Ismawati, Ismawati; Khaerul, Khaerul (P3M STIEM, 2016)
Penelitian Bertujuan Untuk Menganalisis Kepemilikan Manajerial dan KepemilikanInstitusional terhadap Ketepatan Waktu Pelaporan Keuangan. Penelitian dilakukan pada 22Perusahaan Manufaktor Sektor Makana dan Minuman dengan tiga tahun observasi, yaitutahun 2014-2016. Jumlah data yang diobservasi sebanyak 68 laporan keuangan. Teknikpengumuman data menggunakan teknik dokumentasi. Dan teknik analisis menggunakananalisis berganda.Hasil penelitian membuktikan bahwa Kepemilikan Manajerial berpengaruh negatiftidak signifikan terhadap Ketepatan Waktu Pelaporan Keuangan. Dan KepemilikanInstitusional berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap Ketepatan Waktu PelaporanKeuangan.