PENGARUH TINGKAT HARGA TERHADAP VOLUME PENJUALAN MOBIL MEREK TOYOTA AVANZA PADA PT. HADJI KALLA CAB. ALAUDDIN MAKASSAR - Themba, Orfyanny Syahreffy; Tenriola, A; S, Agung A; Risna, Risna; Isnaini, Riska (P3M STIEM, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Tingkat HargaTerhadap Volume Penjualan Mobil Merek Avanza pada PT. Hadji Kalla cab. AlauddinMakassar.Populasi dalam penelitian ini adalah data penjualan PT Hadji Kalla cab. AlauddinMakassar. Sedangkan Sampel berjumlah 36 data. Analisis penelitian ini dilakukan denganmenggunakan analisis regresi linear berganda sederhana dengan program aplikasi statistikSPSS versi 23.0 untuk pengolahan data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa TingkatHarga berpengaruh negarif dan signifikan terhadap Volume Penjualan