PENGARUH KOMUNIKASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT.TRANS KALLA MAKASSAR - Purnomo, Suseno Hadi; Heslina, Heslina; Awanda, Awanda; Maulana, Maulana; Wulandari, Yuni; Ramayani, Fitri (P3M STIEM, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh parsial komunikasi dan motivasi kerjaterhadap kinerja karyawan dan mengetahui variable yang memiliki pengaruh lebih dominanterhadap kinerja karyawan. Pengumpulan data primer menggunakan metode kuesioneryang didistribusi kepada 75 orang karyawan PT. Trans Kalla Makassar. Hasil kuesionerkemudian diuji instrument dan asumsi klasik untuk memenuhi persyaratan analisis regresilinear berganda.Hasil penelitian ini melaporkan, pengaruh parsial dari komunikasi dan motivasi kerjaterhadap kinerja karyawan, adalah pengaruh positif yang signifikan. Dibandingkan denganmotivasi kerja, komunikasi memiliki pengaruh yang lebih dominan terhadap kinerja karyawanPT. Trans Kalla Makassar. Ketiga hipotesis penelitian ini diterima secara statistika