PENGARUH KONFLIK PERAN GANDA TERHADAP KINERJA MELALUI STRESS KERJA KARYAWAN PADA PT. BANK DANAMON MAKASSAR - Hasmin, Eli; Rusni, Rusni; Hikmah, Nur; Yuniarti, Niken (P3M STIEM, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengaruh konflik peran gandaterhadap kinerja melalui stress kerja karyawan pada PT. Bank Danamon Makassar,Pengumpulan data menggunakan data primer yaitu data primer yang diperoleh langsung daripenyebaran kuesioner kepada karyawan. Jumlah sampel yang di gunakan pada PT. BankDanamon makassar Sebanyak 132 karyawan yang didapatkan melalui metode porposivesampling atau Judgemental sampling. Metode analisis ini menggunakan uji validitas danreliabilitas multivariate dengan menggunakan aplikasi pengolah data SPSS 22.0. Dari penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa hipotesis “konflikkeluarga-pekerjaan berpengaruh signifikan positif terhadap terjadinya stress kerja karyawanpada PT. Bank Danamon Makassar” dapat diterima.