PENGARUH LOKASI DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PERUMAHAN VILLA SAMATA SEJAHTERA PADA PT. SUNGAI SADDANG SEJAHTERA - Hasbiyadi, Hasbiyadi; Mursalim, Mursalim; Suartini, Suartini; Djunaid, Syafaat; Masrum, Ari Ardiansyah (P3M STIEM, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi dan promosi terhadap keputusanpembelian perumahan Villa Samata pada PT. Sungai Saddang Sejahtera. Denganpendekatan penelitian yaitu penelitian survey. Populasi dalam penelitian ini merupakahseluruh user perumahan Villa Samata Sejahtera dengan sampel penelitian ini sebanyak 69responden dengan metode pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Analisis datamenggunakan analisis regresi linear berganda dengan mengganakan bantuan software SPSSVersi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lokasi berpengaruh positif dan signifikanterhadap keputusan pembelian, promosi berpengaruh negatif terhadap keputusan pembeliandan lokasi merupakan variabel yang dominan berpengaruh terhadap keputusan pembelian