PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN GRAB-BIKE: Studi Kasus Pada Mahasiswa Stiem Bongaya Makassar - Bustam, Bustam; Syamsu, Nur; Nurfajriani, Nurfajriani; Izmalinda, Izmalinda; Retno, Tri (P3M STIEM, 2017)
Penelitian Ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadapkeluasan pelanggan Grab-Bike (Studi Kasus Pada Mahasiswa STIEM Bongaya Makassar).Pengumpulan data kuantitatif deskriptif yang menjabarkan data yang diperoleh denganmenggunakan analisis untuk melihat pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasanpelanggan Grab-bike (studi pada Masiswa Stiem Bongaya Makassar). Populasi dalampenelitian ini adalah mahasiswa konsumen Grab di Stiem Bongaya Makassar angkatan 2014jurusan Manajeman dan Akuntansi yang berjumlah 1.251 orang. Sedangkan sampel yang diambil melalui teknik pendistribusian kuesioner adalah Accidental Sampling (SamplingKebetulan) yaitu metode pengambilan sampel dengan memilih siapa yang kebetulanada/dijumpai. Hasil kuesioner tersebut telah di uji menggunakan metode uji validitas,reliabilitas dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Berdasarkan hasiluji t Variabel kualitas pelayanan memiliki arah positif dan nilai t hitung. Hal ini menunjukkanbahwa nilai signifikasi lebih kecil dari taraf signifikasi dan nilai t hitung lebih besar dari nilai ttabel, maka hipotesis diterima. Artinya Kualitas pelayanan berpengaruh positif signifikanterhadap kepuasan pelanggan Grab-Bike