Pengaruh Agressivitas Pajak Dan Profitabilitas Terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility - kanji, Luciana; Damayanti, Elvira (P3M STIEM, 2021)
Abstrak : Studi ini bertujuan untukk mengetahuii pengaruhH Agressivitas pajak dan Profitabilitass terhadapp Pengungkapan Corporaete Sociall Responsibilityy pada Perusahaaan Manufakturr yang terdaftarr di Bursa Efek IIndonesia tahun 2017 - 2019. VVariabel iindependen yang terdapatt dalamm studi ini ialah Agressivitas pajak serta Profitabiilitas, sedangkan untuk variabel dependennya ialah Pengungkapan Corporate Social Responsibility. Pengumpulan ddata yangg ddigunakan dalamm penelitiann ini mengenakan dataa sekunderr yang didapatkan dari website wwww.idx.co.id dengan mmenggunakan metoder purposivev sampling sehingga di miliki 10 perusahaan yang telah memenuhi kriteria penulis. analisis datai yang digunakan dalam studi ini ialah regresii linear berganda dengan memakai program SPSS versi 22 .Hasil studi menunjukkan jika Agressivitas Pajak berpengaruh signifikan terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility. Sedangkan untuk Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility.