Pengaruh Biaya Produsi dan Biaya Kualitas Terhadap Laba Bersih Pada Perusahaan - Aswad, Abul; Madya, Erniwati; Damayanti, Alfina (P3M STIEM, 2022)
Penelitian iini ibertujuan iuntuk imenguji idan imenganalisis ipengaruh isecara isimultan i parsial ibiaya iproduksi idan ibiaya ikualitas iterhadap ilaba ibersih ipada iperusahaan imanufaktur isector imakanan idan iminuman iyang iterdaftardi iBursa iEfek iIndonesia. i Pengumpulan idata imenggunakan idata isekunder idengan imenggunakan iteknik ipurposive isampling.Populasi idalam ipenelitian iini iadalah iseluruh iperusahaan imanufaktur isector imakanan idan iminuman iyang iterdaftar idi ibursa iefek iIndonesia, isedangkansampel iyang idiambilsebanyak i11 iperusahaan idengan ijumlah ipengamatan iselama i3 itahun i(2017-2019). iData iyang idiperoleh idianalisis idengan imenggunakan ianalisis iregresi ilinear iberganda. Hasil ipenelitian imenunjukkan ibahwa isemua ihipotesis iberpengaruh ipositif idan isignifikan iberdasarkan iuji iF idan iuji it. iIni iberarti ibahwa ibaik isecara isimultan imaupun iparsial ibiaya iproduksi idan ibiaya ikualitas iberpengaruh ipositif idan isignifikan iterhadap ilaba ibersih ipada iperusahaan imanufaktur isector imakanan idan iminuman iyang iterdaftardi iBursa iEfek iIndonesia. i