Makna Satu Dalam Formula Break Even Point dan Dalam Ketauhidan Islam - Rusdin, Muhammad (P3M STIEM, 2022)
: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: makna satu dalam formula break even point, makna satu dalam ketauhidan islam, break even point dalam perspektif islam dan makna break even point bagi perusahaan serta bagi manusia dalam berislam. Penelitian ini merupakan penelitian pustaka dengan menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan: 1) Satu dalam formula break even point bermakna harga jual dibagi harga jual. 2) Satu dalam katauhidan islam bermakna keesaan Allah Subhanahu wa Ta’ala dengan tauhid rububiyah, tauhid uluhiyah dan tauhid asma’ wa sifat. 3) Break even point sebagai metode merupakan bagian dari ekonomi islam. 4) Break even point bukan sebagai target, melainkan untuk menempatkan perusahaan berada pada titik penjualan yang jauh di atas biayanya; melainkan dapat dimanfaatkan untuk menempatkan orang berada pada titik pahala yang jauh di atas dosanya.